로그인 · 회원가입 · ID/PW찾기
· 장바구니 · 주문/배송조회 · 고객센터 · 사이트맵
나무와나무 브랜드제품 | 신상품 | 추천상품 | 인기상품 | 이달무이자카드 | 금주할인
 
검색
  원목가구
    침대
    협탁
    책장
    수납장
    의자
    옷장
    책상
    서랍장
    화장대
    선반
    소파
    탁자
    거실TV장
 
  주방가구
    식탁
    주방수납장
    기타
 
  어린이가구
  소품
그레이 책상set
0001_00003
450,000
답십리솔샘숲 어린이집
0057_00029
0
황토 어린이집 인테리어
0057_00024
0
한아름 어린이집 인테리어
0057_00023
0
파주 기린유치원 인테리어
0057_00022
0
충북 가경유치원 인테리어
0057_00020
0
천안 딸기봐봐 어학원 인테리어
0057_00019
0
진접 꿈이랑 어린이집 인테리어
0057_00018
0
중랑구 별빛어린이집 인테리어
0057_00017
0
 
개인정보 처리방침

제정 2002. 01. 00.

총 칙

ⅰ) 나무와나무는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에관한법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
나무와나무는 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

ⅱ) 나무와나무는 개인정보보호방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

ⅲ) 나무와나무는 개인정보보호방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.
그리고 개인정보보호방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

개인정보 수집에 대한 동의

나무와나무는 귀하께서 나무와나무의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

개인정보의 수집목적 및 이용목적

ⅰ) 나무와나무는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 서비스제공을 위한 계약의 성립(본인식별 및 본인의사 확인 등)
- 서비스의 이행(상품배송 및 대금결제)
- 기타 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내

ⅱ) 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

쿠키에 의한 개인정보 수집

나무와나무는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.
귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 나무와나무의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터로 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

목적외 사용 및 제3자에 대한 제공

ⅰ) 나무와나무는 귀하의 개인정보를 <개인정보 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.

ⅱ) 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

개인정보의 열람·정정

ⅰ) 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 <개인정보수정>을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다.

ⅱ) 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철

ⅰ) 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 <동의철회(회원탈퇴)>를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 E-mail등로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

ⅱ) 나무와나무는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보 수집시와 동등한 방법 및 절차로 행사할 수 있도록 필요한 조치를 하겠습니다.

개인정보의 보유기간 및 이용기간

ⅰ) 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.

- 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간의 만료된 때
- 배송정보의 경우, 물품은 서비스가 인도되거나 제공된 때 (단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.)

ⅱ) 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다.

개인정보보호를 위한 기술적 대책

나무와나무는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

ⅰ) 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

ⅱ) 나무와나무는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

ⅲ) 나무와나무는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

ⅳ) 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

개인정보의 위탁처리

나무와나무는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다.

ⅰ) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다.

ⅱ) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

의견수렴 및 불만처리

나무와나무는 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.
개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 나무와나무의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다.
또는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-1336, PC통신 go eprivacy)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

개인정보 관리책임자

나무와나무는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 관리책임자는 다음과 같습니다.

성 명 : 고성규
소 속 : 대표
전화번호 : 010-2262-6848
E-mail : ksk4ksk4@hanmail.net

아동의 개인정보보호

ⅰ) 나무와나무는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.

ⅱ) 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 나무와나무는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

 

 
확인

 
주문한 두봉지를 너무 꽉차게 담아주셔서,4등분으로 나눠서 집 곳곳에 비치해두었습니다. 배송도 빠르고 하여튼 감사하게 ...
덕분에 침대머리맡에 방향제로 놔두고 씁니다. 향도 나쁘진않군요. 감사합니다 ^^
책상 길이, 폭 말고 두께는 몇mm인가요
피톤치드가 집안에 가득해요! 좋은제품 보내주셔서 고마워요.. 써보고 주변지인들에게 나무와나무 추천 많이하고 있답니다....
>  공방이전안내 2018-06-28
>  배송료관련 안내 2014-12-05
>  모든구매고객에게 사은품을 드... 2014-04-14
>  자작나무합판 저렴하게 재단해 ... 2014-04-14
>  견적문의드립니다. 2018-07-11
>  제작 문의 2018-02-13
>  RE : 제작 문의 2018-02-14
>  제작문의드립니다 2017-12-29
회사소개 | 회사약도 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 고객센터 | 사이트맵 고객게시판 | 1:1상담 | 주문/배송조회 | FAQ | 해외배송조회 | 신용카드조회
나무와나무  |  사업자등록번호: 812-66-00092  |  통신판매업신고번호: 2017-경기포천-0284
경기도 포천시 군내면 반월산성로 423  |  Tel: 031-542-6846 / 010-2262-6848
대표: 고성규  |  이메일: ksk4ksk4@hanmail.net
© Copyright 2012 나무와나무 All rights reserved.